ドロシー先生、その後。Home party with Drocie sensei

2013.05.21

おなじみになりつつある、ドロシー先生。
前回登場していただいた際は、見事な餃子の皮さばき?を見せていただいたが、今回はイタリア人に。

前菜のズッキーニのマリネに始まり、あさりの酒蒸し、野菜と鶏肉のグリル、そしてピッツァ・マルゲリータ。

zucchini

 

ズッキーニはお酢がきいていて食欲をもり立てる。
あさりだけ、わたくしが担当。身がふっくらして味の濃い良いあさりだった。
グリルはまた食べごたえが満点。いや、満点超え。鶏肉が隠れるほどの野菜の量。柔らかくなったニンニクをつぶしてつけながらいただく。
先生の真骨頂はやはり粉料理。むちっとした生地とトマトソース、チーズ、バジルが口の中で一体となり、至福の時だった。

料理好きの人んちに遊びに行くのは、本当に楽しい。

asarigrillpizza

Here is Drocie sensei again! I went to Drocie sensei’s house to have Italian dinner.

Marinated zucchini for appetizer. Next photo is clams steamed with sake.
We also had vegetables and chickens grill and pizza Margherita.
They were all delicious! I love to visit someone really loves cooking or loves to eat!!