シロップ完成!
Let’s Drink!

2016.06.18

エキスが溶けシワシワになった青梅

エキスが溶けシワシワになった青梅

プラムの香りがほんのり華やか〜

プラムの香りがほんのり華やか〜

 

前回のブログで仕込みの様子をお伝えした青梅シロップ。
完成しました〜♪
梅の実とプラムを取り除き、冷蔵庫で保存。
炭酸やお水で割って飲むもよし、ドレッシングに加えると爽やかな梅の香りがひろがります。
今日は東京も都心部で33度を記録する猛暑日となり、青梅ドリンクに酢を加えてゴクゴクと飲み干しました!

I wrote about ume syrup last time here, and now ready to drink it! It’s really good smell with ume and plum. You can drink it with soda or water (ratio; syrup1~2 : soda9~8) . Just what you need on a hot day… try this one!